Nouvelle organisation suite au protocole sanitaire :

Afin d’assurer le respect des gestes barrières de façon plus
stricte, le self sera organisé en 3 services (11h, à 11h55 et à
12h40) car deux désinfections totales du self seront pratiquées
avant chaque service. 
il vous est demandé de : 

  • venir déjeuner dès 11h si vous n’avez pas cours
  • vous répartir par borne comme d’habitude (par niveau)
  • vous assoir en fonction du placement des chaises (1 à 3 par
    table) 
  • déjeuner toujours avec les mêmes personnes 
     
    En sachant pouvoir compter sur votre responsabilité, 
    Les CPE 

Carte obligatoire !

Présentation par le chef-cuisinier, M. TIXIER

Le restaurant du Lycée sert quotidiennement 1300 repas par jour dont environ 1000 repas le midi de 11h15 à 13h15 , avec des plats élaborés sur place. Nous avons régulièrement des repas à thèmes ex : espagnol, allemand, le repas pour le Carnaval etc ….

Les entrées sont en « salade bar » avec de nombreuses crudités, charcuterie mais aussi une fois par semaine des entrées chaudes comme des quiches lorraine, pizza, friand, etc …

Les élèves peuvent ainsi choisir les entrées de leur choix et déjeuner végétarien s’ils le souhaitent tous les jours, en prenant les légumes ou féculents selon leur goût.

Nous avons également tous les jours un poisson et deux viandes aux choix , de nombreux produits régionaux et BIO , notre pain est fabriqué par un boulanger du giennois, aux choix pain blanc ou de campagne . Un laitage est proposé tous les jours a chaque repas, fromage ou yaourt.

Nos légumes frais sont également pour la plupart de la région Centre Val de Loire et approvisionnés localement.

Toutes nos viandes servies sont d’origine française et régionale pour la plupart , nos poissons proviennent de la pêche durable .